четверг, 19 июля 2018 г.

Под зеленым парусом на книжной волне

   В рамках проекта летних чтений, проходящих под девизом "Отдыхай, но читать не забывай", в Фокинской сельской библиотеке прошли ряд мероприятий:
 - литературный КВН "По страницам любимых книг", участвовало две команды "Колокольчик" и "Дворовые". В ходе игры ребята отлично справились с такими заданиями как "О каком герое идет речь?", "В мире сказок", "Третий лишний", "Собери пословицу", "Кто автор?","Конкурс капитанов".                                                                                                                    

  - день экологии "Береги свою планету - ведь другой на свете нету!".
Нашу экологическую гостиную посетили ребята из ДОЛ "Колокольчик" и детского садика "Волжанка". В гостиной работали книжные выставки "В березовой роще" и "Певцы родной природы". Для старших ребят провела час экологии "Защити и сохрани", в ходе которого ребята по картинкам определяли кому принадлежат следы, отгадывали загадки, разгадывали кроссворд "Кладовая природы". Ребята активно участвовали в интеллектуальной викторине "Про зеленые леса и лесные чудеса".  Для младших ребят провела литературный час "Мудрец с душой ребенка" по творчеству В. Бианки. С помощью познавательной игры "Лесные полянки" познакомила ребят с биографией писателя, провели викторину по рассказам В.Бианки, отгадывали загадки.


 - литературный час "Сказочный мир Пушкина". В начале мероприятия провела для ребят обзор книжной выставки по сказкам, познакомила ребят с детством великого поэта. большой интерес у детей вызвал рассказ о няне поэта - Арине Родионовне, которая привила ему любовь к русской сказке.


- турнир знатоков "Это земля твоя и моя".

 - урок мужества "Я видел седых детей". Ребята собрались у памятника павшим в ВОВ, возложили цветы к памятнику, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.
Затем прошли в библиотеку, где провели час - воспоминаний  о горьком детстве многих, кто прошёл испытания ВОВ (1941-1945).Ребятам была представлена книжная выставка "Эхо великой войны - память пылающих лет".