суббота, 23 июля 2016 г.

Лесные полянки

«Есть такие скучные люди, для которых новое – старое.  А мы такие, что нам и старое все – новое. И страна у нас такая, что сколько ее не открывай, никак в ней всего не откроешь. Юным пытливым глазам и нашему пытливому уму она предстает в совершенно новом, чудесном и загадочном свете. Нам все в ней ново, все дивно, все-тайна, и, значит, мы – настоящие колумбы своей земли» - так писал Виталий Бианки в своей книге «Колумб колумбов».
В рамках проекта детских летних чтений «Мое экологическое лето»  в  Фокинской сельской библиотеке для ребят из дворовой площадки  был проведен  литературный праздник посвященный творчеству детского писателя-натуролиста В.В.Бианки.
Цель мероприятия – познакомить ребят с творчеством детского  писателя Виталия Бианки, с  родной природой, побольше узнать про птиц и зверей, про охоту и лес.
 Книги Бианки знают и любят у нас и за рубежом. Тираж их сейчас уже перевесил за 40 миллионов экземпляров. По ним дети мира знакомятся с нашими детьми, нашей природой и природой  многих стран мира. Библиотекарь  провела обзор книг, представленных на  книжной выставке «Мудрец с душой ребенка», познакомила ребят с творчеством Виталия Бианки, провела познавательную игру  «Лесные полянки». В ходе игры ребята отвечали на вопросы из рассказов писателя, вспоминали его произведения,  зачитывали вслух отрывки, отгадывали загадки о лесных жителях.